Não sabe como preparar, Polvo braseado com cogumelos e puré de batata-doce?
A receita de polvo braseado com cogumelos e puré de batata-doce é de confecção simples, mas de aspecto e sabor divinais. Uma sugestão do Chef Gonçalo Costa.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 160 °C.
2 . Coza o polvo com os legumes e o sal numa panela e conte 25 minutos a partir do momento em que começar a ferver. No final, com a panela bem tapada, deixe repousar 25 minutos e retire o polvo para um prato. Reserve a água da cozedura.
3 . Entretanto, prepare o puré. Lave as batatas e asse-as no forno, durante 40 minutos. Descasque, junte o leite quente e tempere com o sal. Triture num processador até obter um puré liso e homogéneo.
4 . Para o salteado, corte os cogumelos, pique a chalota e, numa frigideira com o azeite bem quente, comece por saltear os cogumelos em lume alto, e de seguida acrescente a chalota picada e salteie mais um pouco. Deixe os cogumelos al dente, tempere com sal e pimenta.
5 . Ao lado, salteie o alho-francês no azeite bem quente, deixe tostar um pouco.
6 . Prepare o molho, colocando num tacho a água de cozer o polvo reservada e deixe reduzir para metade. Tempere com o tomilho, o limão e as raspas de lima. Coe, misture com o azeite e tempere com o sal.
7 . Salteie o polvo nas restantes duas colheres de sopa de azeite bem quente antes de o servir, deixe corar um pouco para realçar o sabor.
8 . Sirva com o puré, os cogumelos e o alho-francês salteados. Acompanhe com o molho.