Não sabe como preparar, Pão da avó recheado com carne e legumes?
O pão da avó recheado com carne e legumes é uma refeição que mais parece um petisco. Apetitoso e estaladiço, não lhe falta textura nem sabor. Delicie-se!
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 . Num tacho, leve a cozinhar sobre lume moderado metade dos dentes de alho descascados e picados com uma colher de sopa de azeite, a cebola e o alho-francês picados.
3 . Entretanto, pele a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Pique igualmente em cubos a curgete e o pimento verde. Deite os legumes preparados no tacho, tempere com uma colher de chá de sal, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
4 . Adicione a carne picada e deixe cozinhar durante mais alguns minutos sobre lume forte, mexendo frequentemente, até a carne perder o tom rosado. Tempere com o restante sal, pimenta moída na altura e algumas folhas de tomilho. Junte a polpa de tomate, tape e deixe ferver suavemente, durante cerca de 20 minutos.
5 . Entretanto, corte uma tampa aos pães de modo a apanhar quase só côdea, retire cuidadosamente o miolo e desfaça em pedaços para uma taça.
6 . Corte as tampas dos pães em cubos e junte o miolo, salteie-os numa frigideira com uma colher de sopa de azeite e com os restantes dentes de alho descascados e picados, até estarem dourados. Retire e reserve.
7 . Deite o restante azeite na mesma frigideira, junte as folhas de espinafres e retire do lume assim que murcharem. Espalhe as folhas sobre um tabuleiro de louça onde caibam os pães e salpique com os cubos de pão.
8 . Forre o fundo dos pães com uma fatia de queijo, distribua uma boa colherada do preparado de carne e por cima coloque outra fatia de queijo. Repita este processo para os restantes pães, cobrindo cada um com mais meia fatia de queijo. Disponha os pães recheados sobre os espinafres e leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos.