Não sabe como preparar, Hambúrguer com camarões?
A carne de porco permite combinações arrojadas. Este hambúrguer de carne de porco, que lhe sugerimos, faz-se acompanhar de batata-doce e camarão selvagem. Uma combinação perfeita de sabores, terra e mar.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte as batatas-doces com a pele em rodelas e reserve-as em água.
2 . Corte a carne em pedaços e pique-a, passando na máquina apenas uma vez.
3 . Tempere o miolo de camarão descongelado com a colher de café de sal e reserve.
4 . Adicione as azeitonas, metade do alho e a cebola, previamente picados, à carne de porco e envolva tudo muito bem.
5 . Tempere com o restante sal e pimenta, misture bem e molde hambúrgueres com cerca de 150g cada. Aqueça uma chapa lisa ou ondulada e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Reserve.
6 . Asse o pimento, limpe-o de peles e sementes e corte-o em pedaços.
7 . Frite as batatas em óleo bem quente e escorra-as em papel absorvente.
8 . Abra o pão ao meio e barre a base com a mostarda, dispondo por cima o pimento assado e, por fim, o hambúrguer.
9 . Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente, junte o restante alho picado e o miolo de camarão, deixando saltear durante 2 ou 3 minutos. Refresque com o vinho branco. Salpique com os coentros frescos picados e disponha o preparado sobre o hambúrguer, decorando com o pepino de conserva cortado em juliana.
10 . Acompanhe com os chips de batata-doce.