Não sabe como preparar, Gambão no forno com arroz de salsa?
O delicioso sabor do gambão combinado com o molho com limão, mostarda e malagueta, entre outros temperos. Acompanhe com arroz de salsa e sirva uma refeição rápida e fácil perfeita para o dia-a-dia.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 170º C.
2 . Coloque o gambão já descongelado num tabuleiro de forno e salpique-o com uma colher de sobremesa de sal e a malagueta cortada em pedaços.
3 . Numa taça, misture quatro colheres de sopa de azeite com os dentes de alho esmagados, a mostarda, o molho inglês e o vinho branco e deite a mistura sobre o gambão. Reserve.
4 . Com um pelador, retire duas a três tiras da casca do limão e outras tantas da lima. Reserve.
5 . Corte o limão e a lima em rodelas finas e junte-as ao gambão.
6 . Misture tudo muito bem e leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo duas ou três vezes.
7 . Num tacho, aqueça o restante azeite com as tiras da casca do limão e da lima reservadas. Junte o arroz e deixe fritar 1 a 2 minutos, até ficar translúcido.
8 . Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal, cubra com a tampa e coza cerca de 15 minutos.
9 . Retire o gambão do forno, salpique-o com o cebolinho e uma colher de sopa de salsa picada. Junte a restante salsa picada ao arroz. Retire as cascas de lima e de limão e mexa com um garfo.
10 . Sirva o arroz com o gambão.