Prato Principal 75 min. 6 Dieta Mediterrânica Cozido à portuguesa no pão Não sabe como preparar, Cozido à portuguesa no pão? Sobrou cozido? Aproveite para fazer este delicioso cozido à portuguesa no pão. Ingredientes 200 g farinha de trigo tipo 55 25 g banha de porco 3 c. de sopa azeite 0,4 dl água fria 1 c. de chá sal 2 kg cozido à portuguesa qb hortelã Instruções 1. Preaqueça o forno a 160°C. 2. Numa taça larga, junte a farinha com a banha (à temperatura ambiente). 3. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite, a água fria e o sal. Amasse todos os ingredientes com a mão até estarem bem envolvidos. 4. Coloque a massa no frigorífico e deixe-a repousar durante 20 minutos. 5. Limpe a carne do cozido de ossos, retire a pele aos enchidos e corte-os em cubos uniformes com cerca de 1 cm. 6. Proceda da mesma forma com os legumes. Reserve o caldo do cozido. 7. Misture as carnes, os legumes e o feijão, polvilhe com a hortelã picada e envolva tudo muito bem. 8. Numa bancada enfarinhada, estique a massa com a ajuda de um rolo, forre com ela uma forma tipo bolo-inglês e encha-a com a mistura de legumes e carnes, comprimindo muito bem o recheio. 9. Tape com a massa, deixando um pequeno buraco para respirar. Pincele com restante azeite e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. 10. Na altura de servir, regue com o caldo do cozido reservado. Enchidos Legumes Temperos Compartilhar artigo: 413