Prato Principal 35 min. 6 Dieta Mediterrânica Cogumelos estufados com couve-de-bruxelas Não sabe como preparar, Cogumelos estufados com couve-de-bruxelas? Um salteado de cogumelos estufados com couve-de-bruxelas e tâmaras, delicioso para servir com umas fatias de pão tostado, e em 35 minutos apenas! Ingredientes 2 c. sopa azeite + 1 c. sobremesa 150 g cebola congelada 3 rodelas de chourição 400 g couves-de-bruxelas congeladas 2 tiras de casca de limão 1 c. chá erva-doce em grão (opcional) 1 c. chá sal qb pimenta de moinho 400 g cogumelos brancos pequenos 60 g tâmaras descaroçadas 6 fatias de pão de cereais ancestrais qb manjericão fresco Instruções 1. Aqueça as duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar em lume moderado. 2. Corte o chourição em tiras, junte-o à cebola e salteie cerca de 1 minuto, mexendo. 3. Adicione as couves-de-bruxelas, a casca do limão, a erva-doce, o sal e um pouco de pimenta. 4. Tape e deixe cozinhar, em lume moderado, 20 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha ou lave-os. 6. No final do tempo, destape o tacho, aumente o lume, junte os cogumelos e as tâmaras e ferva mais 5 a 7 minutos. 7. Aqueça o restante azeite num grelhador e toste as fatias de pão de ambos os lados, até ficarem douradas. 8. Sirva os legumes com as tostas e decore com folhas de manjericão. Cogumelos Couve-de-bruxelas Compartilhar artigo: 384