Não sabe como preparar, Frango com cogumelos?
A bebida de soja misturada com o coco, o gengibre e a malagueta transformam um prato de frango com cogumelos numa refeição mais rica e com sabores inesperados. De provar... e repetir.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte o frango em pedaços pequenos, ou peça no talho para o prepararem, e coloque-o num recipiente, juntamente com o molho inglês e o amido de milho. Misture bem.
2 . Pele a raiz de gengibre, corte-a em fatias finas e pique-as finamente. Lave as malaguetas, abra-as ao meio, limpe de sementes e pique em pedacinhos. Descasque a cebola e pique-a finamente.
3 . Deite o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione os pedaços de frango e deixe alourar.
4 . Aqueça a bebida de soja no microondas com o coco ralado.
5 . Quando o frango estiver bem dourado, junte-lhe a cebola, o gengibre e as malaguetas.
6 . Adicione os cogumelos, lavados e bem escorridos, tempere com sal e regue com a mistura da bebida de soja e coco e com o vinho branco. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar, sobre lume moderado a brando, durante 50 minutos, mexendo de vez em quando.
7 . Se for necessário reduzir o molho do frango, aumente um pouco o lume e deixe-o ferver destapado durante os últimos minutos.
8 . Prepare o puré de batata seguindo as indicações da embalagem.
9 . Minutos antes de servir, junte as folhas de espinafre ao frango e misture bem. Sirva acompanhado do puré de batata salpicado com um pouco de pimenta.