Sobremesa 55 min. 10 Vegetariana Pastéis de feijão Não sabe como preparar, Pastéis de feijão? Com festa ou sem ela, estes pastéis de feijão e amêndoa são um doce que todos adoram e cuja combinação de sabores resulta na perfeição. Ingredientes 1,5 dl água 1 c. de café sal 1 c. de sopa azeite 20 g manteiga sem sal 250 g farinha (+ 1 c. de sopa) de trigo 100 g miolo de amêndoa 100 g feijão-branco cozido 400 g açúcar 1 dl água 10 gemas de ovo 1 c. de sopa açúcar em pó 1 c. de sopa azeite Instruções 1. Leve ao lume a água, o sal, o azeite e a manteiga. 2. Quando levantar fervura, adicione a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. 3. Ponha a massa numa bancada de trabalho polvilhada com a colher de sopa de farinha e trabalhe-a com as mãos até ficar “elástica”. Forme uma bola, tape com um pano humedecido em água morna e deixe descansar. 4. Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha e misture-o com o feijão, previamente passado pelo passe-vite ou triturado com a varinha mágica. Reserve. 5. Ponha o açúcar e a água num tacho e leve a lume brando. Deixe ferver aproximadamente 3 minutos, retire do lume e verta o líquido sobre o puré de feijão e as amêndoas. 6. Envolva bem, acrescente as gemas, previamente batidas, e leve novamente ao lume até levantar fervura, tendo o cuidado de mexer sempre. Preaqueça o forno a 160ºC. 7. Estenda a massa até ficar bastante fina e forre com ela o interior das formas, previamente untadas com o azeite. 8. Em seguida, divida o preparado pelo interior das mesmas e leve ao forno durante 30 minutos. 9. Vá verificando a cozedura, de modo a que a superfície não fique tostada. 10. Depois de frios, polvilhe com o açúcar em pó. Amêndoa Feijão Ovos Compartilhar artigo: 446