Não sabe como preparar, Filetes de robalo com laranja?
Nesta receita, a versátil e sempre saborosa laranja realça a frescura do robalo. Acompanhe estes filetes de robalo com laranja com uma salada fresca. Depois de experimentar, vai querer repetir esta receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Prepare os filetes de robalo, reservando as espinhas e as cabeças. Ponha os filetes de molho em água temperada com uma colher de sal.
2 . Ate as ervas num molho e coloque-as numa panela com a água e o restante sal, 4 ou 5 grãos de pimenta, as espinhas e cabeças dos peixes e leve ao lume. Assim que levantar fervura, baixe a temperatura, tape e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
3 . Coza as batatinhas em água temperada com o restante sal. Quando estiverem prontas, escorra-as e salteie-as numa frigideira com o restante azeite, o alho picado e um bom punhado de coentros picados.
4 . Lave a laranja, descasque-a e corte o vidrado em tirinhas. Separe os gomos da laranja, retirando-lhe a película branca e reservando o sumo que largarem.
5 . Leve ao lume, numa frigideira antiaderente, uma colher de azeite. Escorra os filetes de peixe, seque-os bem e, quando o azeite estiver bem quente, salteie-os de ambos os lados por alguns minutos. Reserve no calor.
6 . Coe o caldo do peixe, junte-lhe o sumo da laranja que escorreu e onde diluiu previamente o amido de milho e leve ao lume num tacho a engrossar. Retire do lume e reserve.
7 . Sirva os filetes de robalo com o molho do peixe e laranja, decore com as tiras da casca, os gomos da laranja e as batatinhas salteadas.