Prato Principal 90 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Vegan Empada de quinoa Não sabe como preparar, Empada de quinoa? Prepare esta empada de quinoa - um cereal muito nutritivo e completo, desde a massa ao recheio e sirva uma refeição vegetariana deliciosa. Ingredientes PARA A MASSA 200 g farinha de trigo integral 100 g farinha de trigo tipo 55 2 c. chá sementes de linhaça moídas 1 c. chá sal 6 c. sopa azeite 1 dl água 300 g tomate mini com rama 1 c. sopa azeite qb alho em pó qb tomilho PARA O RECHEIO 100 g quinoa 2,5 dl água 2 c. chá sal 2 chalotas 3 c. sopa azeite 300 g abóbora limpa em cubos qb pimenta de moinho qb tomilho 50 g arandos desidratados 170 g espinafres em folha 30 g miolo de noz Instruções 1. Passe a quinoa por água, coloque-a num tacho com água e uma colher de chá de sal e ferva tapado cerca de 15 minutos. 2. Descasque e pique finamente as chalotas e leve-as ao lume com o azeite numa frigideira larga. Junte a abóbora, salpique com o restante sal, um pouco de pimenta e de tomilho e salteie em lume médio a forte durante 10 minutos, mexendo frequentemente. 3. Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte a água e misture até os ingredientes começarem a ligar. Molde a massa em bola e deixe descansar 20 minutos. 4. Adicione os arandos e os espinafres à abóbora, junte a quinoa e envolva bem. Retire do lume e misture as nozes, grosseiramente picadas. 5. Pré-aqueça o forno a 180° C, na função calor ventilado com a grelha inferior. 6. Estenda 2/3 da massa e forre uma tarteira de fundo móvel (+/– 24 cm de diâmetro) com 3 cm de altura. 7. Pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado de quinoa. 8. Estenda a restante massa num círculo com o diâmetro da tarte e coloque-a sobre o recheio, ligando bem os bordos. Com um corta-massas pequeno faça recortes na superfície da massa, disponha-os sobre a tarte e “cole-os” com um pincel molhado. Leve ao forno durante 45 minutos. 9. Coloque o tomate num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite, salpique com o alho em pó e um pouco de tomilho e leve ao forno nos últimos 15 minutos. 10. Sirva a tarte com o tomate assado. Abóbora Empadas Tomate Compartilhar artigo: 436