Entradas 30 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Vegetariana Creme de tomate e manjericão Não sabe como preparar, Creme de tomate e manjericão? De textura cremosa e leve, este creme de tomate com manjericão fica pronto em apenas 30 minutos. Enriqueça com ovo picado, manjericão e pimenta moída. Ingredientes 2 c. de sopa azeite 100 g cebola em cubos congelada 70 g talo de aipo 200 g alho-francês 250 g batata-doce 390 g (1 lata) tomate em pedaços 200 g polpa de tomate com manjericão e oregãos 1 c. de sopa sal qb manjericão fresco 150 g pimento vermelho 1 l água 2 ovos M qb pimenta de moinho qb noz-moscada Instruções 1. Deite o azeite numa panela e leve ao lume com a cebola, o talo de aipo, cortado em lâminas finas, e o alho-francês em rodelas. Cozinhe sobre lume médio durante cerca de 5 minutos. 2. Enquanto isso, pele a batata-doce e corte-a em cubos pequenos. Junte-a à panela. 3. Adicione o tomate em pedaços e a polpa, e tempere com metade do sal. Tape e deixe suar mais 5 minutos 4. Entretanto, limpe o pimento de sementes, corte-o em pedaços e adicione-o à panela. Junte folhas de manjericão, a água a ferver e o restante sal. Deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos. 5. Ao mesmo tempo, num tacho coza os ovos durante cerca de 8 minutos. Depois de cozidos, passe-os por água fria, tire-lhes a casca e esfarele as claras e as gemas em separado, reservando-as. 6. Triture a sopa e perfume-a com um pouco de pimenta moída e de noz-moscada. 7. Distribua o creme pelas taças e sirva decorado com ovo picado e mais folhas de manjericão. Sopas Tomate Compartilhar artigo: 363