Não sabe como preparar, Couvada com lombos de pescada?
Sugerimos-lhe lombos de pescada com couve portuguesa. O segredo está no tempero e estes lombos de pescada com massa de alho são diferentes de tudo o que o já provou.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere os lombos de pescada descongelados com 1 colher de café de sal, massa de alho e a pimenta. Reserve.
2 . Lave as batatas e coza-as noutra panela, em água temperada com a restante colher de café de sal e o louro.
3 . Elimine os talos grossos e as folhas mais rijas da couve. Lave as restantes. Em seguida, enrole-as umas nas outras e bata-as, com o rolo da massa, sobre uma tábua, até estarem bem esmagadas.
4 . Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e leve ao lume numa frigideira larga e funda com 3 colheres de sopa de azeite.
5 . Deixe alourar e adicione as folhas de couve, deixando cozinhar sobre lume brando até estarem bem macias. Mexa de vez em quando, borrife com um pouco de água, se necessário, e tempere com a colher de chá de sal.
6 . Pique finamente as azeitonas. Aqueça o restante azeite noutra frigideira antiaderente, introduza os lombos de pescada e aloure-os 2 a 3 minutos, voltando-os cuidadosamente para que dourem de ambos os lados.
7 . Escorra as batatas, corte-as em rodelas e sirva com o peixe e a couve. Decore com as azeitonas.