Sobremesa 40 min. 8 Charlotte de chocolate branco Não sabe como preparar, Charlotte de chocolate branco? Use as claras de ovos que sobram para fazer suspiros ou uma deliciosa pavlova e tenha um final perfeito a dobrar. Ingredientes 10 folhas de gelatina 4 gemas de ovo L 80 g açúcar 1 c. de sopa amido de milho 4 dl leite gordo ½ c. de café noz-moscada ½ c. de café canela moída 2 dl natas frescas 375 g framboesas 18 palitos tipo La Reine 0,5 dl rum branco 40 g chocolate branco belga Instruções 1. Forre o fundo de uma forma para charlotte com um círculo de papel vegetal. 2. Ponha a gelatina de molho em água fria. 3. Numa taça larga, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme fofo e esbranquiçado. 4. Acrescente o leite, já amornado, as especiarias e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, durante 10 minutos. 5. Escorra a gelatina, junte-a ao creme, mexa até derreter totalmente e deixe arrefecer por completo. 6. Noutra taça, bata as natas em chantilly firme, misture-as cuidadosamente com 125 g de framboesas esmagadas e envolva-as com o creme. 7. Pincele 14 palitos com o rum e disponha-os à volta da forma. Verta o preparado de natas e framboesas no interior, alise e leve ao frigorífico de um dia para outro. 8. Algumas horas antes de servir, acrescente mais 125 g de framboesas na forma, por cima do preparado, e cubra com os restantes palitos também pincelados com rum. 9. Na altura de servir desenforme, disponha por cima as restantes framboesas e decore com o chocolate cortado em raspas. Biscoitos E Bolachas Bolos Chocolate Framboesa Compartilhar artigo: 404