Petiscos 50 min. 4 Filete de bacalhau no pão Não sabe como preparar, Filete de bacalhau no pão? Prepare verdadeiros “banquetes” carregados de sabor! Descubra esta proposta de filete de bacalhau no pão servido com salada de batata e cebolada. Ingredientes PARA A SALADA DE BATATA 200 g batata para cozer 1 c. sopa sal 20 g azeitonas pretas descaroçadas 50 g pepinos de conserva (pequenos) 50 g maionese qb salsa fresca qb pimenta de moinho PARA O BACALHAU 4 bacalhau em postas finas 5 c. sopa farinha de milho 5 dl azeite (para fritar) PARA A CEBOLADA 1 c. sopa azeite 1 cebola 4 dentes alho 1 folha louro ½ pimento vermelho em juliana 1 c. chá sal qb pimenta de moinho 1 cacete galego Instruções 1. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e coza-as em água com o sal. Escorra a água e coloque-as numa tigela. 2. Junte as azeitonas cortadas ao meio e os pepinos laminados, a maionese e a salsa picada. Na altura de servir, envolva tudo e polvilhe com um pouco de pimenta moída. 3. Passe o bacalhau por água e seque-o com papel absorvente. Em seguida, passe-o pela farinha de milho e frite-o, de ambos os lados, no azeite bem quente. 4. Retire, deixe escorrer sobre papel até arrefecer um pouco. Em seguida, retire a espinha central de todas as postas, com cuidado para não as desmanchar. Reserve. 5. Para a cebolada, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos laminados e a folha de louro e deixe saltear até a cebola começar a ficar macia. 6. Adicione o pimento, tempere com o sal e um pouco de pimenta moída e envolva tudo muito bem. Reserve. 7. Corte o cacete em dois, retirando as pontas. Em seguida, abra as metades ao meio e coloque sobre cada uma a posta de bacalhau. Em cima, disponha um pouco da cebolada. 8. Sirva com a salada de batata. Bacalhau Pão E Broa Compartilhar artigo: 281