Prato Principal 90 min. 6 Sem Leite Espetadas de polvo no forno Não sabe como preparar, Espetadas de polvo no forno? Coza previamente o polvo, cozinhe a polenta e corte aos cubos, para servir com as espetadas de polvo no forno. Fáceis e práticas de servir. Ingredientes 2,5 kg polvo congelado 1 cebola média 1 folha de louro 50 g tomate seco em conserva 2 c. sopa azeite da conserva do tomate 2 dentes de alho 300 g farinha de milho 1,2 l água 1 c. sopa cebolinho seco 1 c. chá sal qb pimenta de moinho 6 chalotas 4 c. sopa azeite 250 g tomate míni alongados qb espetos de madeira 1 limão 1 salada alentejana Instruções 1. Coloque o polvo congelado numa panela, junte a cebola descascada e a folha de louro. Tape e deixe ferver, em lume brando, cerca de 25 minutos, ou até a cebola estar macia. Retire o polvo e deixe arrefecer. 2. Pique finamente o tomate seco e leve-o ao lume num tacho com 2 colheres de sopa do azeite da sua conserva e os dentes de alho, espremidos. Deixe cozinhar 1 a 2 minutos até o alho começar a alourar e adicione a farinha de milho, previamente dissolvida na água, mexendo sempre para não encaroçar. 3. Adicione o cebolinho e tempere com o sal e pimenta moída na altura. Cozinhe em lume moderado, mexendo frequentemente até a mistura engrossar. 4. Deite o preparado anterior num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, de modo a ficar com cerca de 1,5 a 2 cm de altura. Deixe arrefecer completamente. 5. Pré-aqueça o forno a 180° C. 6. Descasque as chalotas, corte-as em gomos finos, espalhe-as sobre o preparado que está no tabuleiro, regue com 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. 7. Desenforme a massa e corte-a em quadrados ou em palitos largos. 8. Separe os tentáculos do polvo e enfie cada um em ziguezague nos espetos de madeira, alternando com tomate míni alongado. Reserve alguns. 9. Coloque os palitos de milho no tabuleiro, juntamente com o tomate que tiver reservado, e as chalotas. Ao lado disponha as espetadas de polvo, regando com o restante azeite. Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos. Espetadas Polvo Tomate Seco Compartilhar artigo: 505