Não sabe como preparar, Carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha?
Uma entrada para impressionar: o polvo depois de congelado deve ser cortado muito fino, para que o carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha, fique perfeito.
Ingredientes
Instruções
1 . Coza o polvo durante 30 minutos, em lume brando, até estar macio mas al dente.
2 . Pique finamente os coentros, o alho e os pickles e reserve.
3 . Separe os tentáculos do polvo e coloque-os num tabuleiro.
4 . Adicione o azeite, os coentros, o alho e os pickles e envolva bem os tentáculos nesta mistura.
5 . Corte um pedaço grande de película aderente e coloque no centro os tentáculos untados. Enrole a película à volta de modo a formar um rolo e reserve no congelador cerca de 3 a 4 horas
6 . Leve o queijo ao forno a 180º C, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até derreter.
7 . Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque-o numa taça redonda. Molde, cuidadosamente para que se ajuste e ganhe a forma da tigela, e deixe arrefecer.
8 . Retire o rolo de polvo do congelador, corte-o em fatias muito finas e disponha-o no prato de servir.
9 . Por cima, coloque o ninho de queijo e encha-o com a alface.
10 . Decore com o tomate e regue com o azeite.