Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Camarão com legumes asiáticos Não sabe como preparar, Camarão com legumes asiáticos? Um prato inspirado na cozinha asiática. Cozinhado no wok, o que o torna ainda mais saboroso... e fácil de preparar. Ingredientes 400 g camarão 20/30 2 c. chá sal 3 c. sopa molho de soja 2 c. sopa vinagre de sidra 1 malagueta vermelha 2 cm raiz de gengibre 2 c. sopa azeite 1 emb. mistura chinesa de vegetais congelada 1 c. sopa amido de milho 1 c. sopa sementes de sésamo 1 c. sopa sementes de abóbora 1 c. sopa sementes de chia Instruções 1. Passe os camarões por água e tire-lhes as carapaças e as cabeças. 2. Tempere-os com uma colher de chá de sal, o molho de soja, o vinagre de sidra, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços, e o sumo da raiz de gengibre, pelada e ralada. 3. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos. 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite no wok e introduza metade do camarão bem escorrido. 5. Salteie em lume forte, mexendo durante 1 minuto, e retire o camarão e o molho para outro recipiente. 6. Aqueça mais meia colher de sopa de azeite no wok e salteie o restante camarão da mesma forma. 7. Deite o restante azeite no wok, deixe aquecer bem e introduza os legumes asiáticos. 8. Salteie, mexendo sempre, durante 10 minutos. 9. Dissolva o amido de milho na marinada dos camarões e adicione este preparado aos legumes. 10. Introduza o camarão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até o molho espessar. Polvilhe com as sementes. Camarão Compartilhar artigo: 286