Não sabe como preparar, Caldo de legumes com pesto?
Uma sopa de legumes, básica, enriquecida com carne de frango e bacon. Deliciosa e reconfortante, esta sopa é ideal para os dias mais frios. O sabor do pesto dá-lhe um toque ainda mais especial.
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho, coza a perna de frango em água com dois dentes de alho descascados e a cebola durante 30 minutos. Reserve.
2 . Coloque o feijão, demolhado de véspera, numa panela com água (quatro vezes o volume do feijão) e o sal e coza até estar macio, mas sem se desfazer. Reserve.
3 . Corte a cenoura, o aipo, a cebola, o tomate (limpo de sementes), a batata, a courgette e o bacon em cubos pequenos. Reserve.
4 . Numa panela, aqueça o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola cortada, os dentes de alho picados e o bacon. Deixe saltear.
5 . Refresque com 5 dl do caldo da cozedura do frango e adicione os cubos de cenoura, aipo e batata.
6 . Envolva, junte o feijão cozido, a água da cozedura, as ervilhas, o tomate e a massinha cortada.
7 . Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando até a massa e os legumes estarem macios.
8 . Adicione o frango picado, limpo de peles e ossos, e a courgette e deixe cozinhar mais uns instantes.
9 . No final, junte a salsa picada e envolva bem. Sirva a sopa com o pesto.