Entradas 60 min. 10 Sem Leite Caldo-verde com crocante de presunto Não sabe como preparar, Caldo-verde com crocante de presunto? Uma receita de caldo-verde com presunto, onde à clássica base da sopa adicionámos o milho no forno e o presunto crocante. Experimente! Ingredientes PARA A BASE 450 g batata branca 1 cebola 3 dentes de alho 1 c. chá sal 1 l água 100 g presunto em fatias finas PARA O CONCENTRADO DE COUVE 150 g couve galega em juliana (caldo-verde) 1 c. chá sal PARA OS PALITOS DE MILHO 2 dl água 1 c. sopa azeite 1 c. café sal 2 dentes de alho 1 c. café carcuma 100 g couve galega em juliana (caldo-verde) 75 g farinha de milho 50 g sêmola de milho PARA O CROCANTE 100 g presunto em fatias finas (cozido) 2 c. sopa azeite Instruções 1. Coloque numa panela com 1 l de água as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cebola, os dentes de alho e o sal. 2. Quando levantar fervura adicione as fatias de presunto e deixe ferver 5 minutos. Retire o presunto e reserve. 3. Coza as batatas até estarem macias e, em seguida, triture tudo de modo a obter um creme pouco espesso e homogéneo. Reserve. 4. Para o concentrado, escalde a couve em água a ferver temperada com o sal durante 1 minuto, triture-a, passe este preparado pelo passador e reserve. 5. Prepare os palitos de milho, colocando a água ao lume com o azeite, o sal, o alho e a curcuma. 6. Assim que ferver adicione o caldo-verde e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a sêmola e a farinha de milho, previamente misturadas, de uma só vez, e mexa energicamente até a massa se soltar do tacho. 7. Disponha num tabuleiro e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 170° C. 8. Molde pequenos palitos, disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos. 9. Entretanto, lamine as fatias de presunto e toste-as 5 minutos (juntamente com os palitos) no forno. 10. Distribua o creme de batata pelos copos e adicione o concentrado de couve. Sirva com um palito de milho por cima e a juliana de presunto. Regue com o azeite. Milho Presunto Sopas Compartilhar artigo: 411