Não sabe como preparar, Mousse de chocolate preto e branco?
Irresistível esta mousse de chocolate preparada com dois chocolates, chocolate 70% de cacau e chocolate branco. Colheradas doces para verdadeiros gulosos!
Ingredientes
Instruções
1 . Comece por preparar a mousse de chocolate preto. Coloque num tacho pequeno o chocolate e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até que o chocolate derreta e se obtenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
2 . Numa taça, misture as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a mistura de chocolate aos poucos.
3 . Ao lado, numa taça, bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior. Coloque no frigorífico durante duas horas.
4 . Para a mousse de chocolate branco, ponha as natas numa taça, bata até estarem bem firmes. Reserve.
5 . Derreta o chocolate branco, levando-o ao microondas numa taça e mexendo até que esteja todo derretido e liso.
6 . Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bata o queijo creme com o açúcar em pó. Adicione o chocolate branco derretido e misture novamente. Envolva as natas, delicadamente. Coloque no frigorífico durante duas horas.
7 . Para servir, coloque a mousse de chocolate preto numa taça e por cima desta a mousse de chocolate branco.
8 . Decore com raspas de chocolate preto.