Crianças 40 min. 8 Brioches com chocolate Não sabe como preparar, Brioches com chocolate? Quem resiste aos deliciosos brioches recheados com chocolate? Em forma de animal são ainda mais divertidos. Ingredientes ½ cubo de fermento de padeiro 1 dl leite meio-gordo 250 g farinha 2 c. de sopa açúcar qb sal fino ½ limão 1 ovo S 1 c. de sopa azeite 8 quadrados chocolate preto de culinária Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Dissolva o fermento em ½ dl de leite morno. 3. Numa taça alta, junte a farinha, o açúcar, sal, a raspa da casca do limão e misture bem. 4. Faça uma cova ao meio e deite aí o leite com o fermento, o ovo previamente batido e o azeite. Mexa bem. 5. Numa bancada de cozinha enfarinhada, amasse o preparado até obter uma massa lisa e uniforme. Tape e deixe levedar até duplicar de volume. 6. Com um rolo, estenda a massa até ter uma espessura de ± 3mm e, com a ajuda de um corta-massas, recorte 16 discos com cerca de 7cm de diâmetro (para as caras), 8 discos com 2,5cm de diâmetro (para o nariz), e 16 triângulos (para as orelhas). 7. Divida o chocolate em oito quadrados pequenos. 8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha 8 dos discos maiores e no centro, de cada um, 1 quadrado de chocolate. Pincele as extremidades com leite, tape com os discos de igual tamanho e pressione para fechar. 9. Faça dois furos nos discos mais pequenos (para imitar o nariz do porco) e coloque-os por cima da “cara”. Nos lados coloque dois triângulos (orelhas) e pressione para fixar. Pincele com mais leite, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora. 10. Com as sobras da massa recorte os olhos e leve os brioches ao forno durante 25 minutos ou até estarem alourados. Bolos Chocolate Festas E Dias Especiais Compartilhar artigo: 361