Sobremesa 120 min. 18 Vegetariana Bolo-surpresa Não sabe como preparar, Bolo-surpresa? Este bolo-surpresa é uma versão 100% comestível de uma pinhata, um bolo que esconde surpresas e ao abrir uma fatia... surpresa! Ingredientes 560 g manteiga 560 g açúcar 560 g farinha 9 ovos M 9 c. sopa leite meio-gordo 1 laranja (raspa) 50 g doce de morango 1 emb. chocolate chocopintas PARA A COBERTURA 250 g manteiga 500 g açúcar em pó ½ c. café sal 2 c. sopa água 1 emb. chocolate chocopintas Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Numa taça, misture a manteiga (reserve um pouco para untar) com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha, os ovos, o leite e a raspa da laranja. Misture bem até obter uma massa homogénea. 3. Divida a massa por 3 formas previamente untadas, com o fundo forrado com um disco de papel vegetal, também ele untado. 4. Leve ao forno por 25 a 35 minutos. Retire do forno, da forma e deixe arrefecer. 5. Apare os 3 bolos de modo a ficarem lisos. No prato de servir, coloque um dos bolos, barre com metade do doce de morango e coloque por cima outro bolo. 6. Retire o centro do bolo com um aro e recheie o buraco com as chocopintas. 7. Barre com o restante doce de morango e coloque por cima o último bolo, sem buraco. 8. Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar em pó, o sal e adicione 2 colheres de sopa de água a ferver, mexendo até obter um creme macio para barrar. Caso o creme esteja muito espesso, acrescente mais um pouco de água a ferver. 9. Barre o bolo com este creme e decore com mais chocopintas. Bolos Chocolate Compartilhar artigo: 294