Não sabe como preparar, Bolo de especiarias decorado?
Este bolo de especiarias decorado tem lugar reservado à mesa dos ingleses na época de Natal. É um bolo muito rico, carregado de sabores de inverno, ao qual se adiciona o famoso brandy, para mantê-lo humedecido durante a época festiva.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
2 . Unte uma forma de 22/23 cm de diâmetro com uma colher de sobremesa de manteiga e forre o fundo e as laterais com papel vegetal. Volte a untar com outra colher de sobremesa de manteiga. Forre também o exterior com papel vegetal e ate com um cordel.
3 . Numa taça, misture os arandos, as sultanas e a fruta cristalizada picada com a farinha, o sal e as especiarias. Reserve. Noutra taça, bata os 300g de manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a raspa de limão.
4 . Junte à manteiga os ovos batidos aos poucos, misturando sempre entre cada adição. Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e os frutos, envolvendo sempre. Por fim, acrescente três colheres de sopa de brandy.
5 . Deite a massa na forma pré-preparada e, com a ajuda de uma colher de sopa, empurre bem a massa para que não se formem bolhas de ar. Faça uma ligeira cavidade no centro.
6 . Coloque a forma num tabuleiro de forno com uma folha de jornal por baixo.
7 . Leve ao forno por 4 horas. A meio da cozedura, coloque uma folha de papel vegetal untado com a restante manteiga sobre o bolo. Tente não abrir muito o forno para que o bolo possa crescer.
8 . Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o descansar na forma por 1 hora. Em seguida, retire da forma e coloque sobre uma grade. Faça alguns furos no bolo e regue-o com o restante brandy.
9 . Para a decoração, estique a pasta de açúcar polvilhando com o açúcar em pó. Corte a massa com a ajuda de um disco à medida do bolo.
10 . Espalhe quatro colheres de compota sobre o bolo e cubra com o disco de pasta de açúcar. Decore com as bolachas e as groselhas.