Não sabe como preparar, Bolo de cenoura, laranja e Moscatel?
As cenouras são mais utilizadas em tortas e doces do que em bolos, mas hoje propomos-lhe um bolo de cenoura com laranja caramelizada que não vai esquecer.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180ºC.
2 . Coza as cenouras a vapor e reserve.
3 . Bata o açúcar com o azeite durante 10 minutos, junte os ovos e bata até obter um preparado homogéneo.
4 . Adicione a farinha, previamente misturada com a canela, a noz-moscada e o sal, envolva com uma colher de pau e acrescente as cenouras, previamente desfeitas com um garfo.
5 . Deite o preparado numa forma de bolo untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e leve ao forno durante 1 hora.
6 . Corte a laranja em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
7 . Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com o restante azeite, introduza as fatias de laranja, salpique com uma colher de sopa de açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue com o Moscatel, deixe evaporar e reserve.
8 . Depois de pronto, desenforme o bolo, deixe arrefecer e decore-o com as fatias de laranja e a restante colher de açúcar pulverizado no robot de cozinha.