Não sabe como preparar, Bolo conventual com glacé?
Prepare este delicioso bolo conventual com glacé real, ideal para partilhar em família numa ocasião especial. Decore com fios de ovos e amêndoas de chocolate.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 160 °C na função ventilada.
2 . Triture a amêndoa palitada numa picadora ou robot de cozinha e reserve. Em seguida, triture a mistura de fruta cristalizada, previamente cortada em cubos. Deite a numa tigela e reserve.
3 . Ponha o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Junte a manteiga cortada em pedaços, a amêndoa triturada e a canela, misturando bem. Retire do lume.
4 . Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as 4 claras numa taça e as 2 restantes noutra, para utilizar no glacé.
5 . Junte as gemas à mistura de açúcar e amêndoa, mexendo energicamente. Leve de novo ao lume, envolvendo sempre durante 2 a 3 minutos. Junte o preparado à fruta cristalizada e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
6 . Entretanto, unte uma forma com 26 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe bem com farinha, sacudindo o excesso.
7 . Bata as 4 claras em castelo com o sal fino e envolva-as na mistura preparada, juntando-lhe alternadamente o amido de milho, peneirado com o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem até formar uma massa.
8 . Deite a massa na forma e leve ao forno, na parte central, durante cerca de 60 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
9 . Para o glacé, bata as 2 claras reservadas com 1/3 do açúcar em pó. Continue a bater e vá juntando o restante açúcar pouco a pouco. Adicione o sumo de limão e bata mais um pouco.
10 . Espalhe o glacé sobre o bolo já frio até que fique completamente coberto. Deixe secar e enfeite com os fios de ovos e as amêndoas de chocolate.