Não sabe como preparar, Dourada com molho vilão e milho cozido?
Da Costa da Madeira para a sua mesa, a dourada com molho vilão e milho cozido vai dar-lhe a sensação que está em viagem. Qualidade e frescura num prato que vai querer repetir em diversas ocasiões.
Ingredientes
Instruções
1 . Passe as douradas por água, enxugue-as muito bem com papel de cozinha e dê dois golpes em diagonal de cada lado dos lombos.
2 . Esprema os dentes de alho, misture-os com os orégãos, uma colher de sopa de salsa picada, o sal e a malagueta cortada em rodelas. Junte o vinagre e o vinho branco, misture muito bem e deite sobre as douradas. Deixe marinar.
3 . Entretanto, prepare o milho cozido: leve ao lume um litro de água com o dente de alho esborrachado, a haste de tomilho, a casca de limão, o sal e o azeite. Quando levantar fervura, retire a casca de limão, o dente de alho e a haste de tomilho e adicione a farinha dissolvida na restante água fria. Misture muito bem e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Quando a farinha estiver cozida e espessa, deite num tabuleiro previamente passado por água fria, de modo a ficar com cerca de um centímetro e meio de espessura. Alise a superfície e deixe solidificar
4 . Escorra muito bem as douradas e enxugue-as com papel de cozinha.
5 . Deite duas colheres de sobremesa de azeite numa frigideira larga antiaderente e cozinhe as douradas de ambos os lados por cerca de 5 a 6 minutos. Retire para uma travessa e deite a marinada na frigideira, junte o restante azeite e as chalotas finamente picadas e deixe ferver 1 a 2 minutos. Deite sobre as douradas e salpique com a restante salsa picada.
6 . Corte o milho cozido em quadrados e sirva com as douradas. Acompanhe com a salada e o tomate cortado em rodelas.