Não sabe como preparar, Lombos de bacalhau no forno?
O bacalhau, nas suas várias formas de ser cozinhado, é um ingrediente para ser degustado o ano inteiro. Una a tradição à inovação e experimente uma nova receita de lombos de bacalhau que preparámos especialmente a pensar em si. Vai ficar fã da mistura de sabores que este prato oferece.
Ingredientes
Instruções
1 . Depois de previamente demolhado, coloque o lombo de bacalhau num recipiente grande, cubra-o com água a ferver e mantenha-o durante 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 . Pique as ervas. Escorra o bacalhau, enxugue-o bem e cubra a superfície com as ervas picadas (reserve algumas).
3 . Deite azeite numa assadeira, disponha o bacalhau e leve-o ao forno cerca de 40 minutos.
4 . Aqueça o restante azeite num tacho juntamente com os dentes de alho picados e, quando estiver bem quente, introduza os mexilhões.
5 . Salteie em lume forte até abrirem, regue com o vinho e retire do lume, deixando arrefecer um pouco. Separe os moluscos das cascas e coe o líquido da cozedura. Reserve.
6 . Coza os brócolos e a couve-flor ao vapor. Reserve.
7 . Retire o bacalhau da assadeira.
8 . Escorra o azeite de cozer o bacalhau para um tacho, junte os mexilhões, o caldo reservado, o grão escorrido e as natas e tempere com o sal.
9 . Deixe apurar em lume brando cerca de 8 a 10 minutos.
10 . Polvilhe com as ervas picadas reservadas e sirva com o bacalhau e os legumes.