Prato Principal 45 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Arroz malandro de cherne Não sabe como preparar, Arroz malandro de cherne? Apenas 30 minutos, uma agradável combinação de cores e sabores. Experimente acompanhar com salada. Vai tornar o seu Verão ainda melhor! Ingredientes 2 postas de cherne 1 folha de louro 1 alho-francês 1 c. sobremesa sal 1 malagueta 3 dentes de alho 4 c. sopa azeite 1 cebola picada 1 lata tomate pelado aos cubos 1 dl vinho branco 250 g arroz carolino 0,5 pimento verde 1 limão qb folhas de funcho de rama fresco 1 emb. salada Ibérica Instruções 1. Coloque o peixe bem lavado numa panela juntamente com a folha de louro e a parte verde do alho-francês cortada em pedaços, e bem lavada. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. 2. Corte a parte restante do alho-francês em rodelas, lave e escorra. Abra a malagueta, limpe-a de sementes e pique-a em pedaços. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Reserve. 3. Leve o azeite a aquecer num tacho em lume moderado, junte os dentes de alho e, quando começarem a alourar, adicione a cebola picada, a malagueta e as rodelas de alho-francês. 4. Assim que os legumes estiverem moles, junte o conteúdo o tomate e deixe ferver, tapado, cerca de cinco minutos. Regue com vinho branco e deixe ferver mais um pouco. 5. Coe o peixe, aproveitando 7 dl do caldo da sua cozedura para juntar ao cozinhado. Assim que retomar a fervura, introduza o arroz e o pimento cortado em tiras, mexa, rectifique os temperos, e deixe cozinhar tapado, em lume brando até estar cozido. 6. Limpe o peixe de pele e espinhas, sem o desfazer muito e adicione-o ao arroz quase no final da cozedura, mexendo cuidadosamente. 7. Regue o arroz com umas gotas de sumo de limão, polvilhe com folhas de funcho e sirva de imediato, para que não absorva o caldo. Arroz Peixe Compartilhar artigo: 341