Não sabe como preparar, Arroz de grão com linguiça?
Portugal é um dos países da Europa onde se consome mais arroz. Em média, cada português come 15 kg por ano. Como acompanhamento ou elemento principal, como no caso desta receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180°C.
2 . Demolhe o grão de véspera.
3 . Corte o cachaço de porco em cubos pequenos e tempere com 1/3 do sal. Reserve.
4 . Numa panela, coza o grão em água abundante até ficar macio e tempere com 1/3 do sal.
5 . Num tacho, aqueça a banha e o azeite, junte o cachaço, o cravinho e a pimenta em grão e deixe a carne alourar. Refresque com o vinho.
6 . A seguir, acrescente as cebolas e os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro e de tomilho e deixe refogar um pouco.
7 . Junte a linguiça inteira, cozinhe uns instantes e adicione 1,5l da água da cozedura do grão.
8 . Assim que ferver, retire a linguiça, junte o grão escorrido incorpore o arroz e reduza o lume.
9 . Rectifique os temperos e deixe o arroz cozinhar até absorver a água.
10 . Numa assadeira, leve o arroz, com a linguiça por cima cortada em rodelas, ao forno entre 5 e 10 minutos ou até tostar ligeiramente.