Não sabe como preparar, Trutas de escabeche?
As trutas de escabeche são uma forma alternativa de preparar este peixe de sabor forte. O vinagre cozinha e conserva o peixe, dando-lhe um sabor fresco. Acompanhe com grelos.
Ingredientes
Instruções
1 . Demolhe o feijão-frade em água de um dia para o outro. Escorra-o, coloque-o num tacho, cubra com água e tempere com 1 colher de chá de sal. Leve ao lume e deixe ferver em lume moderado a brando, com o tacho tapado, durante 45 minutos ou até o feijão estar macio. Escorra-o e reserve.
2 . Lave as trutas por dentro e por fora e enxugue-as com papel de cozinha. Tempere-as com 1 colher de chá de sal e passe-as por farinha, sacudindo o excesso.
3 . Numa frigideira larga, frite as trutas de ambos os lados sobre lume moderado em 2 colheres de sopa de azeite.
4 . Descasque metade dos dentes de alho e as cebolas. Pele as cenouras. Corte tudo em rodelas finas.
5 . Retire as trutas e coloque-as numa travessa funda. Limpe a frigideira com papel de cozinha. Deite mais 1 colher de sopa de azeite e salteie os dentes de alho, as cebolas, as cenouras em rodelas e a folha de louro. Deixe amolecer a cebola em lume brando.
6 . Regue com o vinho branco e o vinagre, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe ferver suavemente até os legumes estarem macios. Deite sobre as trutas e deixe arrefecer.
7 . Numa panela com água coza os grelos, escolhidos e lavados e ferva 10 minutos. Escorra e esprema muito bem os grelos. Pique-os grosseiramente.
8 . Esborrache os restantes dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Junte os grelos e salteie-os, mexendo de vez em quando, até estarem tenros.
9 . Sirva as trutas já frias, acompanhadas com os grelos salteados e o feijão-frade cozido.