Não sabe como preparar, Nigiri de atum?
Se gosta de comida japonesa, então esta receita é para si. Aprenda já a fazer nigiri de atum e reúna os amigos, à volta da mesa, para um jantar especial. Surpreenda-se e surpreenda.
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha o arroz num passador e lave-o em água corrente até a água sair limpa. Deixe escorrer durante 10 minutos.
2 . Ponha-o num tacho, cubra com 5dl de água e tempere com o sal. Mexa, tape e deixe cozer em lume brando até absorver a água toda.
3 . Entretanto, coloque o vinagre, previamente misturado com 0,5 dl de água, e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver até derreter o açúcar.
4 . Retire o arroz do lume, adicione-lhe o vinagre, coloque num tabuleiro de loiça e tape com um pano até arrefecer.
5 . Embrulhe o atum em papel absorvente e ponha-o no congelador 10 minutos.
6 . Corte os rabanetes em lâminas e reserve.
7 . Misture o molho de soja com o gengibre ralado.
8 . Retire o atum do congelador e corte-o em tiras finas.
9 . Com as mãos, forme pequenos montes de arroz, em número igual ao de tiras, colocando em cima de cada um uma tira de atum.
10 . Sirva com os rabanetes, o molho de soja e o gengibre ralado.