Não sabe como preparar, Tostas de abacate e ovos escalfados?
Quando pensar em entradas lembre-se desta. Muito fácil de fazer, estas tostas de abacate com ovos escalfados vão surpreender os seus convidados e podem ser servidas em qualquer estação do ano, completando a sua refeição.
Ingredientes
Instruções
1 . Abra os pães ao meio, pincele as partes cortadas com metade do azeite e toste-as levemente numa tostadeira.
2 . Lave o tomate, retire as sementes, corte em cubos pequenos e salteie rapidamente numa frigideira antiaderente com metade do restante azeite.
3 . Escalfe os ovos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal e o vinagre.
4 . Assim que as claras estiverem coaguladas, retire-as cuidadosamente com uma escumadeira.
5 . Distribua as folhas de canónigos pelas torradas e, por cima, disponha os cubos de tomate.
6 . Reserve, mantendo as torradas quentes.
7 . Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer bem e introduza o abacate, limpo e fatiado, e cozinhe-o rapidamente de ambos os lados, virando cuidadosamente as fatias com uma espátula.
8 . Coloque as fatias de abacate sobre as torradas, regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com sementes de sésamo.
9 . Por cima, disponha os ovos escalfados e tempere com pimenta a gosto.
10 . Sirva de imediato.