Não sabe como preparar, Tiras de peru com legumes no wok?
Massa fetuccine salteada no wok com tiras de peru, de inspiração oriental. As especiarias acrescentam-lhe o tempero exótico, experimente um prato irresistível!
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha um tacho ao lume com água para cozer a massa.
2 . Lave a courgette, apare as extremidades e corte-a em fios com o espiralizador. Reserve.
3 . Quando ferver, tempere-a com uma colher de chá de sal e introduza a massa e os fios de courgette. Mexa com um garfo e deixe cozer cerca de 12 minutos.
4 . Corte os bifes de peru em tiras, tempere-os com o restante sal e misture com uma colher de chá de sementes de sésamo, o alho em pó e uma pitada de flocos de piripíri.
5 . Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, junte as tiras de peru e salteie-as em lume médio a forte, mexendo frequentemente, durante 2 minutos ou até estarem douradas.
6 . Apare as pontas dos caules dos bimis e corte o alho-francês lavado na diagonal e em fatias finas. Reserve. Retire a carne para outro recipiente, deite o restante azeite no wok e junte o alho-francês e os bimis preparados.
7 . Corte o pimento vermelho em tiras, deite-as no wok e salteie tudo cerca de 3 a 4 minutos, mexendo com frequência.
8 . Dissolva o amido de milho em 0,5dl de água, junte o molho de soja e o ketchup, misture bem e deite a mistura sobre os legumes. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
9 . Volte a introduzir as tiras de carne no wok, adicione o milho doce e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
10 . Escorra a mistura de massa e courgette, disponha-a à volta do cozinhado e salpique com as restantes sementes de sésamo.