Não sabe como preparar, Tarte merengada com creme de morango?
Na época de morangos, não faltam inspirações para fazer deliciosas sobremesas com este fruto. A tarte merengada com creme de morango é uma óptima ideia para servir com um chá gelado num lanche ao ar livre.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa tigela amasse a farinha e a manteiga. Junte o açúcar, o sal, as gemas e continue a amassar até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
2 . Estenda a massa no interior de uma forma, previamente untada com a manteiga, e leve-a ao frigorífico cerca de 20 minutos.
3 . Pré-aqueça o forno a 170˚ C.
4 . Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
5 . Triture metade dos morangos com o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão. Coloque este preparado numa tigela, junte os ovos, bata com a vara de arames e aqueça em banho-maria cerca de 6 minutos, mexendo sempre.
6 . Retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e a manteiga à temperatura ambiente e continue a bater até obter um creme uniforme.
7 . Adicione os morangos reservados cortados em pedaços pequenos, mexa e mude o creme para outro recipiente.
8 . Tape-o com película aderente e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 170˚C. Uma vez frio, deite o creme na base da tarte e leve ao forno cerca de 20 minutos.
9 . Bata as claras em castelo e, quando começarem a fazer espuma, adicione, aos poucos, o açúcar em pó e o amido de milho, batendo sempre até obter um merengue espesso e brilhante.
10 . Retire a tarte do forno e ligue-o na função grelhador. Cubra a tarte com o merengue e leve ao forno cerca de 5 minutos ou até estar ligeramente alourada.