Prato Principal 45 min. 6 Dieta Mediterrânica Quiche de cogumelos Não sabe como preparar, Quiche de cogumelos? Uma receita fácil e leve para acompanhar com uma salada gourmet. Se preferir, prepare a receita com massa quebrada refrigerada . O sabor está todo lá! Ingredientes PARA A MASSA 300 g farinha de trigo tipo 55 1 c. café sal qb pimenta de moinho 6 c. sopa azeite 2 ovos M 3 c. sopa água 2 iogurtes naturais 1 c. café sal qb noz-moscada PARA O RECHEIO 1 c. sobremesa azeite 200 g cogumelos Portobello pequenos laminados qb tomilho qb pimenta moinho 130 g fiambre de frango em cubos 4 ovos M PARA O ACOMPANHAMENTO 200 g tomate mini alongado 1 emb. salada gourmet 2 c. sobremesa azeite 1,5 c. sobremesa vinagre balsâmico 1 c. chá mel 1 c. café mostarda 1 c. café sal 1 c. sopa sementes de girassol Instruções 1. Misture a farinha com o sal e uma pitada de pimenta num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte os ovos e três colheres de sopa de água e envolva até os ingredientes começarem a ligar (se achar necessário junte mais uma colher de sopa de água). Molde em bola e deixe descansar um pouco. 2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função calor ventilado com grelha inferior. 3. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte os cogumelos e salpique com uma pitada de tomilho e de pimenta. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente, 3 a 4 minutos. Retire do lume. 4. Estenda a massa e forre uma tarteira de fundo móvel (22 cm de diâmetro) com 4 cm de altura. Espalhe os cubos de fiambre no fundo. Reserve. 5. Numa tigela bata os ovos, adicione os iogurtes, tempere com o sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e bata até a mistura estar homogénea. Adicione os cogumelos, misture bem e deite sobre a massa. 6. Leve ao forno, na prateleira mais próxima da base, cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada. 7. Lave o tomate, corte-o ao meio e misture-o com a salada. 8. Misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda e o sal. 9. Na altura de servir, tempere a salada com este vinagrete e salpique com as sementes de girassol. Sirva a acompanhar a quiche. Cogumelos Fiambre Massa Quebrada Tartes Compartilhar artigo: 347