Não sabe como preparar, Tarte de chocolate negro e cereja?
Se gosta de sobremesas que combinem fruta e chocolate, experimente esta tarte de chocolate preto com cerejas. Uma combinação surpreendente de sabores intensos.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume a ginjinha, a água e o açúcar e deixe ferver suavemente durante cinco minutos. Junte as cerejas com o pé e ferva três minutos.
2 . Retire do lume, escorra o xarope e reserve.
3 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
4 . Triture as bolachas, juntamente com a manteiga à temperatura ambiente, o cacau, o açúcar e o sal, até obter um preparado homogéneo.
5 . Forre uma forma rectangular com papel vegetal, unte-o com a manteiga e espalhe o preparado de bolacha, calcando bem com as mãos.
6 . Leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
7 . Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite, a manteiga e o xarope de cereja, e deixe arrefecer.
8 . Bata as natas em chantilly, adicione-lhes o açúcar baunilhado e incorpore-as delicadamente no chocolate.
9 . Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico cerca de cinco horas.
10 . Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe com o cacau em pó.