Entradas 80 min. 4 Dieta Mediterrânica Quiche de abóbora e alho-francês Não sabe como preparar, Quiche de abóbora e alho-francês? Fina como uma simples folha de papel ou dobrada e mais espessa, a minha filo resulta muito bem em salgados, como é o caso desta quiche. Ingredientes 400 g polpa de abóbora 2 c. de café sal qb pimenta 100 g bacon em cubos 1 c. de sopa azeite 400 g alho-francês 1 folha louro 1 ovo XL 60 g queijo da Ilha ralado qb noz-moscada 6 folhas de massa Filo qb tomilho Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua a abóbora cortada em fatias. 3. Salpique com sal e pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. 4. Corte o alho-francês em rodelas. 5. Numa frigideira antiaderente, leve o bacon a alourar em azeite. Acrescente o alho-francês em rodelas, a folha de louro, tempere com sal e cozinhe até o alho-francês estar macio. 6. Numa tijela, bata o ovo, misture o queijo da Ilha, uma pitada de noz-moscada e reserve. 7. Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Aumente a temperatura do forno para os 200°C. 8. Forre uma forma rectangular com as folhas de massa filo dobradas em quatro. 9. No fundo distribua as fatias de abóbora, o refogado de alho-francês e bacon, regue com o preparado de ovo e queijo. Leve ao forno durante 15 minutos. 10. Polvilhe com tomilho fresco e sirva. Abóbora Alho-francês Bacon E Fiambre Massa Filo Queijo Compartilhar artigo: 611