Não sabe como preparar, Soufflés de couve-flor?
Bastam 25 minutos para preparar estes deliciosos mini-soufflés de couve-flor. Tenros e macios, combinam na perfeição com uma salada de tomate cherry. Experimente esta receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 170° C e pincele seis formas individuais com azeite.
2 . Pique a cebola e o alho-francês em pedaços finos.
3 . Numa panela, leve a alourar, em 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho-francês. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
4 . Separe a couve-flor em ramos, corte os talos em pedaços pequenos e lave bem. Coloque na panela, tempere com sal e caril em pó e mexa bem.
5 . Tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 25 minutos ou até a couve-flor estar macia.
6 . Triture os legumes, grosseiramente, com a varinha mágica e reserve numa tigela.
7 . Separe as gemas das claras, desfaça as gemas com o amido de milho e junte-as aos legumes, mexendo bem. Tempere com a pimenta e a noz-moscada.
8 . Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na mistura de legumes. Distribua-a pelas formas e leve ao forno durante 35 minutos.
9 . Numa frigideira larga, aloure o alho picado em azeite. Acrescente o tomate cherry e salteie durante 1 a 2 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
10 . Polvilhe com o tomilho e sirva a acompanhar os soufflés.