Sobremesa 70 min. 10 Bolo de requeijão e abóbora Não sabe como preparar, Bolo de requeijão e abóbora? Este bolo de requeijão com doce de abóbora com noz é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Experimente! Ingredientes 120 g + 1 c. sopa (para untar) manteiga sem sal 150 g açúcar amarelo 300 g requeijão 1 frasco doce de abóbora com noz 3 ovos L 1 limão 150 g + 1 c. sopa para polvilhar farinha 1 c. chá fermento em pó 1 c. café sal fino 2 c. sopa açúcar ½ dl água 100 g abóbora em fatias finas Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180˚ C 2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esponjoso, junte o requeijão, 50 g de doce e bata até estar tudo bem envolvido. 3. Separe as gemas das claras, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado, uma de cada vez, batendo entre cada adição. 4. Junte a casca ralada do limão e duas colheres de sopa do sumo. 5. Peneire a farinha com o fermento e misture-a ao preparado. 6. Bata as claras em castelo com o sal, incorpore-as delicadamente na massa, deite na forma, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno cerca de 40 minutos. 7. Ponha ao lume uma frigideira com açúcar e a água e deixe derreter. 8. Introduza as fatias de abóbora e ferva lentamente até esta caramelizar. 9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. 10. Espalhe o restante doce por cima e as fatias de abóbora caramelizadas e sirva. Abóbora Queijo Compartilhar artigo: 364