Prato Principal 60 min. 6 Vegetariana Caril de lentilhas com legumes assados Não sabe como preparar, Caril de lentilhas com legumes assados? Em apenas 60 minutos prepare este caril de lentilhas e legumes assados no forno, uma receita exótica e muito aromática. Ingredientes 400 g abóbora 1 courgette 200 g brócolos 200 g couve-flor 1 pimento vermelho 1 beterraba 2 c. chá alho em pó 3 c. sopa caril em pó 3 c. café sal qb tomilho fresco 3 c. sopa azeite 1 c. sopa mel 1 cebola doce qb raiz de gengibre 400 ml leite de coco 200 g lentilhas vermelhas 50 g miolo de caju 150 g iogurte grego natural qb hortelã Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 160° C. 2. Prepare os legumes. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Lave a courgette e corte-a em palitos. Lave muito bem os ramos de brócolos e de couve-flor e corte-os em pequenos ramos. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras. Pele a beterraba e corte em cubos. 3. Disponha cada tipo de legume em faixa, sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Polvilhe tudo com metade do alho e do caril. Salpique com uma colher de café de sal e com folhas de tomilho. Regue com metade do azeite e com o mel. Borrife com duas a três colheres de sopa de água e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. 4. Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pele a raiz de gengibre. Pique a cebola e o gengibre finamente e leve ao lume num tacho com o restante azeite. Quando a cebola começar a alourar, polvilhe com o restante alho em pó e caril, frite durante 1 minuto e, em seguida, adicione o leite de coco e as lentilhas previamente lavadas e escorridas. Tempere com o restante sal, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos. 5. Entretanto, torre o caju numa frigideira antiaderente, sobre lume moderado. 6. Junte o iogurte grego ao caril de lentilhas, misture bem e deixe retomar a fervura. Retire do lume e perfume com folhas de hortelã cortadas em tiras. 7. Quando os legumes que foram ao forno estiverem assados, coloque-os no recipiente de serviço, por cima deite o caril de lentilhas e enfeite com mais folhas frescas de hortelã e o caju. Caril Couve Flor Gengibre Legumes Lentilhas Compartilhar artigo: 395