Prato Principal 65 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Sopa de ervilhas com ovo escalfado Não sabe como preparar, Sopa de ervilhas com ovo escalfado? Um prato típico da cozinha tradicional portuguesa, as ervilhas com ovo escalfado são aqui transformadas numa sopa substancial. Ingredientes 60 g bacon 4 c. sopa azeite 225 g cebola picada 375 g courgette 1 c. de sobremesa sal + 1 c. café 600 g ervilhas congeladas 225 g alface icebergue 1 molho coentros 6 ovos S 2 c. sopa vinagre qb pimenta em pó Instruções 1. Numa panela com 1 colher de sopa de azeite frite o bacon em cubos, até estarem bem dourados. Reserve o bacon. 2. Deite o restante azeite na panela. Junte a cebola picada e a courgette, cortada em cubos. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos. 3. Adicione as ervilhas e a alface, misture bem e volte a tapar a panela. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicione água a ferver até cobrir os legumes e, em seguida, triture muito bem a sopa. 4. Retire do lume, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas para finalizar a sopa) e volte a triturar rapidamente. 5. Escalfe os ovos, um a um, num tacho com água a ferver suavemente, temperada com o restante sal e o vinagre. 6. Distribua a sopa pelos pratos, salpique com o bacon e, por cima, coloque os ovos escalfados. Enfeite com as folhas dos coentros e acompanhe com os croutons. Salpique com pimenta. Bacon E Fiambre Courgette Dieta Mediterrânica Ervilhas Ovos Compartilhar artigo: 347