Sobremesa 120 min. 10 Sem Glúten Fidalgo Não sabe como preparar, Fidalgo? O fidalgo é uma doce conventual feito à base de ovos que combina bem com festas e dias especiais. Uma sobremesa visualmente muito apetitosa. Ingredientes PARA O DOCE DE OVOS 16 gemas M + 2 ovos M 250 g açúcar 1/2 dl água PARA AS FOLHAS DE OVOS 400 g açúcar 1,5 dl água 14 gemas M + 1 ovo M 1 c. de chá manteiga (para untar) 2 emb. fios de ovos (200 g) qb groselha Instruções 1. Coloque as gemas e os ovos inteiros numa tigela, mexa com uma faca até estarem bem desfeitos e passe a mistura por um passador fino para dentro de uma tigela. Reserve. 2. Num tacho, junte o açúcar e a água, leve a lume brando, quando levantar fervura baixe o lume e deixe apurar mais 5 minutos. 3. Retire do lume, deixe arrefecer e adicione a calda em fio aos ovos, mexendo sempre para não talharem. Coloque no tacho e leve a lume brando cerca de 15 minutos, mexendo com movimento de vaivém até engrossar. 4. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. 5. Para as folhas de ovos, junte num tacho o açúcar e a água e leve a lume brando. 6. Quando a calda ferver, baixe o lume, conte 2 minutos e, com a ajuda de uma concha pequena, deite um pouco da mistura de gemas no tacho. Deixe cozer e retire com uma escumadeira para um prato. 7. Repita a operação até acabar a mistura de gemas. Deixe arrefecer completamente. 8. Unte uma folha de papel vegetal com a manteiga e forre uma forma de mola (20 cm). No fundo da forma, disponha uma folha de ovos e, por cima, um pouco de fios de ovos. 9. Junte doce de ovos e repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com uma folha de ovos. Calque ligeiramente a superfície, tape com película aderente e leve ao frigorífico 3 a 4 horas ou de um dia para outro. 10. Na altura de servir, abra a forma, coloque o bolo no prato de servir e retire o papel. Queime a superfície com um ferro ou com um maçarico de cozinha, decore com groselha e sirva de imediato. Doces Conventuais Ovos Compartilhar artigo: 1121