Não sabe como preparar, Saltimbocca à romana?
A saltimbocca é um prato típico italiano, mais propriamente de Roma, à base de escalopes de vitela. Experimente e aprecie o sabor da carne com os grandes vinhos da nossa Feira Vinhos&Sabores de Portugal.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte a carne em oito bifes finos e disponha quatro numa tábua, bata-os ligeiramente com uma faca ou martelo. Tempere com o sal e a pimenta e coloque as fatias de presunto por cima.
2 . Distribua uma folha de salva em cada um, tape com os restantes bifes e feche com palitos.
3 . Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos esmagados e a folha de louro e core os bifes de ambos os lados.
4 . Retire os bifes e reserve-os. Rejeite metade da gordura da frigideira, adicione o vinho e leve de novo ao lume cerca de 1 minuto até reduzir. Regue os bifes com o molho e reserve.
5 . Coloque um tacho com a água ao lume, junte-lhe o caldo de aves e o açafrão-das-índias e deixe ferver. Retire e reserve.
6 . Refogue a cebola finamente picada em metade da manteiga, adicione o arroz e deixe saltear cerca de 3 a 5 minutos.
7 . Tempere com o sal e regue com o vinho branco. Envolva bem, deixe reduzir um pouco e junte um pouco do caldo de aves.
8 . Deixe cozinhar até reduzir o caldo e refresque, novamente, com o vinho branco. Repita esta operação mais três vezes, até esgotar o caldo e o vinho.
9 . No final, adicione a restante manteiga e o Parmesão ralado e mexa com cuidado para ligar bem.
10 . Sirva os bifes com o molho, polvilhados com as restantes folhas de salva, e acompanhe com o risotto.