Prato Principal 50 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Dourada no forno Não sabe como preparar, Dourada no forno? Um prato muito leve e simples de fazer, que pode ser preparado ao fim-de-semana com calma ou num dia de semana em que tenha mais tempo. Ingredientes 2 douradas 1 c. de sobremesa sal 100 g limão 100 g pepino 2 hastes de rosmaninho 4 c. de sopa azeite 100 g espargos verdes 150 g cebola 300 g courgette 150 g pimento amarelo 150 g pimento verde 100 g tomate cereja qb pimenta de moinho 1 c. de sobremesa vinagre balsâmico 150 g miolo de broa de milho Instruções 1. Ligue o forno a 180º C. 2. Lave as douradas, enxugue-as bem e faça um rasgo no lombo, de cada lado na diagonal. Esfregue-as com o sal por dentro e por fora. 3. Lave muito bem o limão e o pepino e corte-os em rodelas finas. Introduza 1 a 2 rodelas de limão, outras tantas de pepino e algumas folhas de rosmaninho na barriga das douradas. 4. Espalhe as restantes rodelas de limão e de pepino sobre um tabuleiro de forno. Por cima, coloque as douradas e regue com 1 colher de sopa de azeite. Salpique com mais algumas folhas de rosmaninho e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. 5. Lave os espargos, elimine a parte mais rija da base e raspe a película fibrosa que os envolve. Descasque a cebola e corte em gomos finos, lave a courgette, os pimentos e o tomate cereja. 6. Corte a courgette em meias rodelas e os pimentos em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes. 7. Corte os espargos em troços, rejeitando as bases fibrosas, e salteie numa frigideira com o restante azeite durante 5 minutos. Reserve. 8. Deite mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira, junte o miolo de broa bem esfarelado e deixe fritar um pouco. Quando a boa estiver loura retire e reserve. 9. Deite o restante azeite e a cebola na frigideira e, quando começar a amolecer, adicione a courgette, as tiras de pimento e o tomate. Salteie, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros. 10. Adicione os espargos salteados, tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com o vinagre balsâmico. Polvilhe os legumes com a broa e sirva com as douradas. Dieta Mediterrânica Dourada Espargos Pão E Broa Peixe Compartilhar artigo: 537