Prato Principal 50 min. 4 Dieta Mediterrânica Salmão com gengibre e uvas Não sabe como preparar, Salmão com gengibre e uvas? Experimente salmão ao forno, com uma crosta estaladiça de pão. Tempere com gengibre para lhe dar um gosto especial. Ingredientes 600 g lombo de salmão 1 lima 2 cm raíz de gengibre 1 c. de chá + 1 c. de sobremesa sal qb pimenta moída 3 pães ancestrais 2 dentes de alho qb manjericão 3 c. de sopa azeite 2 alhos-franceses 400 g uva branca 400 g uva preta Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Descongele os lombos de salmão, tempere com o sumo da lima, o gengibre ralado, sal e um pouco de pimenta. 3. Num triturador, coloque o pão em pedaços, os dentes de alho, uma mão-cheia de folhas de manjericão e uma colher de sopa de azeite e triture. 4. Corte o alho-francês em rodelas e os bagos de uva ao meio (reserve alguns inteiros), retirando-lhes as grainhas. 5. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os lombos de salmão num e por cima distribua o preparado de pão e leve ao forno cerca de 10 minutos. 6. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho-francês em azeite, até ficar macio. 7. Junte as uvas, tempere com pimenta e sal, mexa e deixe apurar durante 8 minutos. 8. Retire o salmão do forno e sirva-o com o refogado de alho-francês e uvas. Alho-francês Gengibre Salmão Uvas Compartilhar artigo: 322