Não sabe como preparar, Canja de frango?
Não há nada como uma canja de frango para nos sentirmos melhor. Quando estamos doentes, quando está frio ou, simplesmente, porque nos apetece uma sopa reconfortante. E até as crianças adoram canja, o que é uma óptima solução para quando estão adoentadas e não têm apetite.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave o frango, coloque-o numa panela, cubra-o com bastante água, junte o sal e a parte verde do alho-francês lavada e cortada ao meio. Lave as cenouras, pele-as e junte as cascas ao frango. Adicione a folha de louro e coza em lume brando cerca de 50 minutos ou até o frango estar tenro.
2 . Corte o restante alho-francês em rodelas finas e as cenouras em cubos pequenos e coloque-os numa panela com o azeite, deixando cozinhar tapada sobre lume brando.
3 . Pele ou descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços. Junte as batatas e o tomate aos restantes legumes, mexa e volte a tapar a panela, cozinhando lentamente cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
4 . Escorra o frango (reservando o caldo da cozedura), limpe-o de pele e ossos, desfie-o finamente e junte-o aos legumes, polvilhando, em seguida, com a farinha. Misture bem e, quando começar a engrossar, regue com cerca de 1,7l do caldo da cozedura do frango, previamente coado.
5 . Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos e sirva a sopa perfumada com folhas frescas de hortelã.