Prato Principal 25 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Salada de gambão com feijão-frade Não sabe como preparar, Salada de gambão com feijão-frade? À sua mesa, em menos de 20 minutos uma salada de gambão com feijão-frade, salpicado com o crumble de broa, alcaparras e manjericão. Ingredientes 800 g gambão cozido 1 lata grande feijão-frade cozido 1 beterraba cozida 1 pepino 200 g miolo de broa de milho 1 c. sobremesa alcaparras qb manjericão 1 c. sobremesa azeite + 1 c. sopa qb vinagre de sidra Instruções 1. Descasque o gambão e reserve. Escorra o feijão-frade num passador. Reserve. 2. Corte a beterraba em cubos pequenos, corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher de chá, retire-lhe as sementes. 3. Seguidamente, corte-o em fatias finas. Reserve. 4. Para o crumble, coloque a broa no robot de cozinha (ou na picadora) com as alcaparras, algumas folhas de manjericão e a colher de sobremesa de azeite e triture. Reserve. 5. Misture o feijão-frade com a beterraba e o pepino, regue com o restante azeite e algumas gotas de vinagre de sidra e misture bem. 6. Distribua a salada pelos pratos e coloque por cima o gambão. 7. Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e, quando estiver bem quente, salteie a mistura de broa durante um minuto ou até alourar. 8. Polvilhe os pratos com este preparado, juntamente com uma mão-cheia de folhas de manjericão, e sirva. Beterraba Camarão Feijão Pão E Broa Compartilhar artigo: 421