Prato Principal 70 min. 4 Canelones de massa fresca Não sabe como preparar, Canelones de massa fresca? Os canelones de massa fresca são um prato de forno reconfortante que alimenta toda a família. São recheados com carne, legumes e queijo. Ingredientes 2 c. de sopa azeite 150 g cebola 20 g aipo 100 g cenouras 200 g alcatra de novilho 50 g presunto 100 g carne de porco da perna 1 c. de chá sal (+ 1 c. de café) qb pimenta de moinho qb noz-moscada 30 g queijo parmesão ralado 1 ovo L 125 g massa fresca para lasanha 4 c. de sopa molho de tomate com manjericão 1/2 emb. molho bechamel Instruções 1. Num tacho com o azeite refogue todos os legumes, previamente picados. 2. Pique as carnes numa picadora, juntamente com o presunto, e adicione-as ao refogado. Mexa bem e deixe cozinhar até a carne perder o tom rosado. 3. Tempere com a colher de chá de sal, pimenta e noz-moscada e retire do lume, deixando arrefecer. Nessa altura, adicione os 30g de parmesão e o ovo batido ao recheio, envolvendo bem. 4. Entretanto, coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal, escorrendo-a bem. Preaqueça o forno a 180ºC. 5. Disponha metade do molho de tomate no fundo de um tabuleiro. 6. Corte as placas de massa ao meio, distribua uma boa colherada de recheio por cada placa, enrole-a e coloque-a no tabuleiro. 7. Regue toda a superfície com o restante molho de tomate e o molho bechamel e polvilhe com a restante colher de sopa de parmesão. 8. Leve ao forno durante 35 minutos, até a superfície ficar dourada. Aipo Cenoura Massas Porco Presunto Compartilhar artigo: 385