Não sabe como preparar, Paella mista?
A paella mista é uma receita tipicamente espanhola feita com arroz, marisco, carne e legumes que cozinham num caldo rico de vegetais e açafrão. O resultado é um prato colorido e uma mistura perfeita de sabores.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque uma panela ao lume com a cebola em gomos, o aipo em pedaços, a cenoura em rodelas, o louro, a pimenta, o vinho e a água. Quando levantar fervura junte o sal, mergulhe a embalagem dos mexilhões, tape e baixe o lume.
2 . Corte metade do pimento em argolas e a outra metade em cubos pequenos, limpando-as de películas brancas e sementes.
3 . Leve ao lume um tacho para paella (ou uma frigideira larga que possa ir ao forno), coloque o azeite e as argolas de pimento. Salteie 3 a 4 minutos, retire e reserve.
4 . Corte a carne de frango e a carne de porco em cubos e coloque-as na frigideira. Vá mexendo até que fiquem douradas.
5 . Junte as lulas limpas cortadas em argolas. Descasque os camarões (reserve alguns inteiros) e junte-os ao cozinhado.
6 . Adicione os dentes de alho, o tomate em cubos e sem sementes, os cubos de pimento reservados e as ervilhas descongeladas.
7 . Retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a, coe o líquido e junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão. Pré-aqueça o forno a 180º C.
8 . Adicione o arroz, o açafrão e alguns mexilhões sem casca ao cozinhado, mexa e deixe fritar um pouco.
9 . Regue com 6 dl do caldo e cozinhe em 10 minutos, sem mexer. Adicione mais um pouco de caldo e leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar mais 10 minutos.
10 . Decore com as argolas de pimentos, os mexilhões com concha e os camarões reservados. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.