Não sabe como preparar, Risotto de bacalhau?
Sirva um bacalhau em lascas num risotto cremoso, cozinhado com tomate assado e espinafres. Salpique com o queijo da Ilha e as folhas de manjericão, envolva tudo e sirva. L
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 . Coloque o tomate num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
3 . Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire-o, deixe arrefecer um pouco e desfaça-o em lascas. Reserve.
4 . Numa frigideira alta, aqueça duas colheres de manteiga e refogue a cebola até começar a alourar. Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar uns instantes.
5 . Refresque com vinho branco e deixe evaporar.
6 . Vá adicionando o caldo de legumes, previamente aquecido, a pouco e pouco, mexendo ligeiramente até evaporar.
7 . Volte a adicionar mais caldo durante cerca de 15 minutos, até este acabar ou o arroz estar a gosto.
8 . Junte o tomate assado, os espinafres e o bacalhau, tempere com o sal e um pouco de pimenta e envolva.
9 . Adicione a restante colher de manteiga e o queijo, envolva e salpique com folhas de manjericão cortadas. Sirva de imediato.